개인정보취급방침

스판타스틱플레이스(이하회사또는스판타스틱플레이스 ) 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률 정보통신서비스제공자가 준수하여야 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
1.
수집하는 개인정보의 항목 수집방법
회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 결재 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

[이용자의 이름, 이메일 주소, 전화번호, 주소]
서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 있습니다.
[
이용자 상태정보, IP 주소, 스판타스틱플레이스 이용자 이름, 아이디, 사진, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록]
개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
스판타스틱플레이스서비스를 실행 또는 사용함으로써 자동으로 수집
서비스 가입이나 사용 이용자의 자발적 제공을 통한 수집
2.
개인정보의 수집 이용목적
스판타스틱플레이스 기본 기능의 제공

스판타스틱플레이스은 이용자의 가입시에 수집하는 이메일 주소를 통해, 개인 식별을 위한 스판타스틱플레이스 계정으로 사용합니다. 이용자 상태 정보, 스판타스틱플레이스 이용자 이름, 아이디, 닉네임, 사진 등은 이용자가 다른 이용자와의 소통 과정에서 자신을 설명하기 위해 등록하는 정보로써 관계가 맺어진 회원간에는 정보가 서로 공개됩니다.
서비스 제공에 관한 계약이행 서비스 제공에 따른 요금정산
[
컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 발송, 본인인증, 구매 요금 결제, 요금추심]
회원관리
회원제 서비스 이용 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원(스판타스틱플레이스 이용약관 11 1 1 내지 12 위반 등으로 인하여 19 1항에 따른 영구이용정지 회원 동조 2항에 따라 계약해지 영구이용정지 회원) 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 가입횟수 제한, 14 미만 아동 개인정보 수집 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 민원처리, 고지사항 전달
신규 서비스 개발 마케팅·광고에의 활용
[
신규 서비스 개발 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 광고성 정보 제공 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계]
3.
개인정보의 공유 제공
회사는 이용자들의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집목적 이용목적에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
4.
개인정보의 취급위탁
회사는 현재 개인정보의 취급위탁을 하지 않고 있습니다. 다만, 향후 서비스 향상을 위해서 개인정보를 위탁할 있으며, 그러한 경우 이용자에 대하여 위탁처리기관, 업무내용 개인정보의 보유 이용기간 등을 명확히 공지하는 관계법령을 준수합니다.
5.
개인정보의 보유 이용기간
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

회사 내부 방침에 의한 정보보유
[
부정이용기록]
관련 법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 경우 회사는 보관하는 정보를 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
보존 항목: 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록근거 법령: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률보존 기간: 5
보존 항목: 대금결제 재화 등의 공급에 관한 기록근거 법령: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률보존 기간: 5
보존 항목: 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록근거 법령: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률보존 기간: 3
보존 항목: 표시/광고에 관한 기록근거 법령: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률보존 기간: 6개월
보존 항목: 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 증빙서류근거 법령: 국세기본법보존 기간: 5
보존 항목: 전자금융 거래에 관한 기록근거 법령: 전자금융거래법보존 기간: 5
보존 항목: 웹사이트 방문기록근거 법령: 통신비밀보호법보존 기간: 3개월
6.
개인정보 파기절차 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 별도의 DB로옮겨져(종이의경우별도의서류함) 내부방침 기타 관련법령에 의한 정보보호사유에 따라(보유및이용기간참조)일정기간 저장된 파기됩니다. 동개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 없는 기술적방법을 사용하여 삭제합니다.
7.
이용자의 권리와 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의개인정보조회, 수정을 위해서는 서비스내내프로필변경을, 가입해지(동의철회) 위해서는 서비스내(홈페이지 하단) “Contact us” 통해 신청하시면 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인 정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 3 자에게 이미제공한경우에는 정정처리 결과를 3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “5. 개인정보의보유및이용기간 명시된 바에 따라 처리하고 그외의 용도로 열람 또는 이용할 없도록 처리하고 있습니다.
8.
개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 거부에 관한 사항
회사는 계정정보를 생성하기 위해 이용자가 스판타스틱플레이스 웹페이지 실행시 IP주소 서비스 이용기록을 자동으로 수집하게 됩니다. 이용자가 이를 자동으로 수집하는 것을 거부하는 경우 스판타스틱플레이스를 이용할 없습니다.
9.
개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

해킹등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
취급직원의 최소화 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 스판타스틱플레이스 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
개인정보보호 전담기구의 운영
그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 스판타스틱플레이스 개인정보취급방침의 이행사항 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 있도록 노력하고 있습니다. , 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
10.
개인정보관리책임자 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보관리책임자 : (대표)
담당자의 연락처 : 0507-1447-5593 ( info@spantasticplace.com)
11.
고지의 의무
개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 수정이 있을 시에는 시행일자 최소 7일전부터 스판타스틱플레이스 웹사이트 http://www.spantasticplace.com 통해 공고할 것입니다.

공고일자 : 2017 05 26
시행일자 : 2017 05 26

개인정보 취급방침은 2017 05 26일부터 2018 05 26일까지 적용됩니다.

INSTAGRAM
KNOW US BETTER